Pâte feuilletée fourrée de dattes Medjool et noix - Taste USA

Pâte feuilletée fourrée de dattes Medjool et noix

  • Durée
  • Portions 24 bourses

Recette gracieuseté des Dattes Medjool Natural Delights

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées (de 5 à 6 dattes)
  • 125 ml (½ tasse) noix
  • 125 ml (½ tasse) noix de coco, en flocons
  • 60 ml (¼ tasse) farine tout usage
  • 2.5 ml (½ c. à thé ) cannelle, moulue
  • Paquet de 454 g pâte feuilletée congelée, décongelée*
  • 125 ml (½ tasse) sucre
  • 60 ml (¼ tasse) beurre ramolli
  • 1 œuf battu avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

Informations complémentaires

*Décongeler la pâte feuilletée à la température ambiante pendant 30 minutes ou pendant la nuit au réfrigérateur.

Par bourse :

  • 198 calories,
  • 13 g lipides,
  • 66 mg sodium,
  • 20 g glucides,
  • 1 g fibres,
  • 2 g protéines.

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200° C (400° F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  • 2

    Dans un robot culinaire muni d'une lame en métal, placer les dattes Medjool, les noix, la noix de coco, la farine, la cannelle et pulser. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer graduellement le mélange de dattes et de noix.

  • 3

    Dérouler une feuille de pâte feuilletée et la placer sur un comptoir légèrement fariné. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étendre la pâte feuilletée en un moule rectangulaire de 40 x 30 cm (16 x 12 pouces). La pâte sera très mince. À l'aide d'un couteau à pizza ou d'un couteau bien aiguisé, effectuer trois coupes verticales et deux coupes horizontales pour diviser le rectangle en douze carrés de 10 cm (4 pouces).

  • 4

    Placer 15 ml (1 c. à soupe) de garniture au centre de chaque carré et humidifier les bords avec de l'eau. Rassembler les quatre coins et remonter au centre, en pinçant fermement la pâte pour fixer les quatre coins ensemble et former des baluchons carrées. Laisser les quatre ouvertures béantes pour que la garniture apparaisse. Badigeonner chaque baluchon d'œuf battu.

  • 5

    Dérouler la deuxième feuille de pâte feuilletée et recommencer. Transférer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four de 20 à 25 minutes ou ce que les baluchons soient dorés. Laisser refroidir légèrement sur une grille. Très bon chaud ou à la température ambiante.

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