Brownies aux pacanes en forme de rennes - Taste USA

Brownies aux pacanes en forme de rennes

  • Durée 35 minutes
  • Portions 20 brownies

Recette gracieuseté de American Pecan Council

Transformez les populaires brownies en joyeux petits rennes dont les bois sont en cerneaux de pacanes ! Ils sont faciles à préparer, mettez donc les enfants à contribution en leur offrant cette activité divertissante pendant les vacances ou faites-en cadeau à ceux que vous aimez ! Et si la saison festive vous tient trop occupée ailleurs, procurez-vous tout simplement un mélange à brownies préemballé pour gagner du temps.

Proposée par The American Pecan Council

Ingrédients

1 bâtonnet (1/2 tasse/125 ml) de beurre non salé, fondu

1 c. à soupe (15 ml) d’huile de pacane ou de canola

1 tasse plus 2 c. à soupe (en tout 280 ml) de sucre cristallisé

2 gros œufs

1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage

1/2 tasse (125 ml) de cacao en poudre

1/4 tasse (60 ml) de pépites de chocolat

1 c. à thé (5 ml) d’espresso en poudre (optionnel)

1/4 c. à thé (1 ml+) de sel kasher

20 cerneaux de pacanes crues coupés en deux

40 bonbons en forme d’yeux

20 petites pastilles rouges au chocolat

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Enduire un moule à muffins miniatures d'antiadhésif de cuisson en aérosol.

  • 2

    Mélanger au fouet dans un grand bol le beurre fondu, l'huile et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille et battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne épais et de couleur pâle, soit environ 1 minute.

  • 3

    Ajouter au mélange la farine tamisée et le cacao en poudre. Ajouter la poudre d'espresso (optionnel) et le sel. Avec une spatule souple, intégrer les ingrédients secs au mélange de beurre. La pâte sera très épaisse.

  • 4

    À l'aide d'une cuillère à biscuits, déposer la pâte dans les alvéoles du moule à muffins. Cuire au four 13 à 15 minutes. Un cure-dents inséré dans un muffin devrait en ressortir presque propre avec seulement quelques miettes de muffin. Ne pas trop cuire.

  • 5

    Mettre les pépites de chocolat dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes et faire fondre jusqu'à consistance homogène. Verser le chocolat fondu dans un sac à sandwich et couper un des coins du sac. Se servir du chocolat fondu pour coller les pacane en guise de bois, les yeux en bonbon et le nez rouge fait d'une pastille au chocolat. Laisser le chocolat refroidir avant de transférer les brownies dans un contenant hermétique. Ils resteront frais pendant un maximum de 3 jours. La recette produit 20 brownies miniatures.

Notes :

  • 1

    On peut remplacer l'huile de noix de coco ou l'huile végétale par de l'huile de canola.

  • 2

    La poudre d'espresso peut être remplacée par 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait de café.

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