Boules aux dattes et à la noix de coco - Taste USA

Boules aux dattes et à la noix de coco

  • Durée 10 minutes
  • Portions 12-14 boules

Recette gracieuseté de Dattes Medjool Natural Delights

Ingrédients

10 à 12 dattes Medjool

500 ml (2 tasses) de pacanes

1 pincée de sel de mer

60 ml (¼ de tasse) de noix de coco séchée

Informations complémentaires

Remarques

Conservation : Conserver les restes dans un contenant hermétique. Ils se conserveront de 10 à 14 jours au réfrigérateur.

Congélation : Une fois les boules façonnées, les déposer sur une plaque à pâtisserie et les congeler jusqu’à ce qu’elles durcissent. Une fois congelées, les transférer dans un récipient ou un sac allant au congélateur. Les faire décongeler par la suite au réfrigérateur toute une nuit pour les déguster.

Substituts : Pour obtenir de meilleurs résultats, suivre la recette telle quelle. Libre à vous de varier les ingrédients et de les adapter à votre goût.

Préparation

  • 1

    Dénoyauter les dattes Medjool et les faire tremper dans de l’eau chaude pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.

  • 2

    Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer les dattes dénoyautées et les pacanes. Mélanger à vitesse élevée jusqu’à la formation d’une « pâte » épaisse et collante.

  • 3

    À l’aide des mains, façonner chaque boule avec environ 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de pâte. Si le temps le permet, laisser reposer les boules au réfrigérateur pendant 5 minutes.

  • 4

    Rouler les boules d’énergie dans la noix de coco séchée ou râpée en les pressant légèrement. Donne environ 12 à 14 boules.

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