Gâteau au fromage épicé au chocolat et au beurre d’arachide déconstruit - Taste USA

Gâteau au fromage épicé au chocolat et au beurre d’arachide déconstruit

  • Durée minutes
  • Portions portions

Épatez la galerie avec ce dessert déconstruit simple à réaliser. Le mariage des arachides avec le piment et le chocolat crée un assortiment infaillible qui ajoute du piquant à votre dessert. Découvrez d’autres recettes savoureuses à l’adresse www.arachides.ca.

Ingrédients

Gâteau au fromage

½ tasse (125 ml) de crème à fouetter

½ tasse (125 ml) de fromage à la crème nature, environ ½ pot

½ tasse (125 ml) de cassonade

½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide

1 c. à thé (5 ml) de vanille

Sauce au chocolat pimentée

⅓ tasse (75 ml) de chocolat mi-amer haché, environ 2 oz (60 g)

¼ tasse (60 ml) de crème à fouetter

1 pincée de flocons de piment et de sel

Présentation et garnitures

6 biscuits Graham ou gaufrettes au chocolat ou au gingembre

3 c. à soupe (45 ml) d’arachides

Chocolat râpé et des flocons de piment écrasés

Informations complémentaires

Par portion :

450 calories

34 g de matières grasses (14 g de gras saturés, 0,5 g de gras trans)

60 mg de cholestérol

200 mg de sodium

29 g de glucides

3 g de fibres

19 g de sucre

9 g de protéines

Préparation

Le gâteau

  • 1

    Dans un grand bol, battre la crème à fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.

  • 2

    Dans un grand bol, battre le fromage en crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

  • 3

    Ajouter le beurre d’arachide et la vanille et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

  • 4

    Mélanger à la moitié de la crème fouettée puis incorporer le reste.

  • 5

    Congeler au moins 30 minutes, ou complètement pour obtenir une consistance semblable à de la crème glacée.

La sauce au chocolat pimentée

  • 1

    Entre-temps, dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat avec la crème à fouetter, les flocons de piment et le sel.

Pour dresser les assiettes

  • 1

    Casser grossièrement 1 biscuit Graham ou une gaufrette et placer les morceaux au centre d’une assiette à dessert.

  • 2

    Verser un filet de sauce au chocolat sur le plat et les morceaux de biscuits ou de gaufrettes. Répéter avec le reste des plats.

  • 3

    Placer une boule de gâteau au fromage au beurre d’arachide à l’aide d’une cuillère à crème glacée sur chaque biscuit ou gaufrette en morceaux.

  • 4

    Répartir les arachides de manière à recouvrir les assiettes.

  • 5

    Râper le chocolat sur le gâteau au fromage et le parsemer légèrement de flocons de piment.

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