Rêve de Californie : Tacos au poulet et salade de chou et pêches - Taste USA

Rêve de Californie : Tacos au poulet et salade de chou et pêches

  • Durée
  • Portions 8 tacos

Recette gracieuseté de California Cling Peach Board

Ingrédients

  • ¼ de tasse (60 ml) mayonnaise, légère ou régulière
  • ¼ de tasse (60 ml) yogourt nature
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) jus de lime
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ cuillère à café (2 ml) sel
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14 oz / 398 ml) pêches Cling de Californie en moitiés, au sirop léger ou jus de fruit
  • 2 tasses (500 ml) salade de chou ou mélange brocoli et chou, en sachet
  • ¼ de tasse (60 ml) coriandre, ciselée
  • 1 lb (500 g) escalopes de poulet, désossé sans peau, environ 3 ou 4
  • 2 cuillères à café (10 ml) assaisonnement Tex-mex
  • 8 grandes coquilles à tacos ou petites tortillas de farine
  • sauce piquante (facultatif)

Informations complémentaires

* Si le barbecue n’est pas disponible, dans une grande poêle, réchauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et faire sauter les escalopes de poulet, en les retournant une fois, jusqu’à cuisson complète (environ 6 à 8 min, selon l’épaisseur du poulet).

Préparation

  • 1

    Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de lime, l'ail, le sel et le poivre de Cayenne. Graisser la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

  • 2

    Bien égoutter les pêches et les hacher. Placer dans un bol avec le chou, la coriandre et le mélange de mayonnaise. Remuer.

  • 3

    Saupoudrer les deux côtés du poulet avec l'assaisonnement Tex-mex et une pincée de sel, si le mélange d'assaisonnement n'en contient pas. Placer sur le barbecue et faire griller en retournant à mi-cuisson jusqu'à cuisson complète, de 4 à 6 minutes en tout. Émincer.

  • 4

    Pour assembler, réchauffer les coquilles ou les tortillas. Mélanger le poulet et la salade de chou. Servir avec la sauce piquante si désiré.

Recettes recommandées

Salade de tomates de la Floride, concombre et fines herbes

Salade de tomates de la Floride, concombre et fines herbes

Bifteck de faux-filet poêlé avec sauce aux tomates et olives

Bifteck de faux-filet poêlé avec sauce aux tomates et olives

Recette gracieuseté de Vins de Californie Accompagner...
Saucisses grillées avec confiture de figues et d’oignon

Saucisses grillées avec confiture de figues et d’oignon

Recette gracieuseté de Vins de Californie Accompagner...
Pommes farcies

Pommes farcies

Recette gracieuseté de Washington Apple Commission Une recette...