Pommes farcies - Taste USA

Pommes farcies

  • Durée 65 minutes
  • Portions 8 portions

Recette gracieuseté de Washington Apple Commission

Une recette géniale pour toute table festive!

Ingrédients

Purée de pommes de terre au gingembre:

  • 850 g de pommes de terre lavées et pelées
  • 20 g (1 c. à soupe/15 ml) de gingembre frais
  • 150 g (2/3 tasse/165 ml) de beurre
  • 280 ml (1 ¼ tasse) de crème à cuisson

 

Garniture et pommes:

  • 2 gros oignons finement hachés
  • 40 ml (env. 3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 g (1 c. à thé/5 ml) de poudre de graines de coriandre
  • 2 g (½ c. à thé/2,5 ml) de paprika
  • 2 g (1 c. à thé/5 ml) de sept-épices en poudre
  • 10 g (1 c. à soupe/10 à 15 ml) de sumac
  • 500 g de bœuf haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 60 g (4 c. à soupe/60 ml) de raisins secs blonds
  • 60 g (4 c. à soupe/60 ml) de raisins secs foncés
  • 8 pommes Royal Gala de l’État de Washington dont le cœur a été généreusement évidé

 

Sauce:

  • 1 kg de restes de dinde, de poulet ou de bœuf
  • 2 gros oignons avec la pelure, grossièrement émincés
  • 4 gousses d’ail avec la pelure
  • 1 grosse pomme de terre non pelée, grossièrement hachée
  • 1 grosse carotte non pelée et grossièrement hachée
  • 40 ml (env. 3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 40 g (env. 3 c. à soupe/40 ml) de beurre
  • Sel et poivre noir au goût

Préparation

Purée de pommes de terre au gingembre:

  • 1

    Mettre les pommes de terre et le gingembre dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • 2

    Retirer le morceau de gingembre. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée onctueuse pendant qu'elles sont chaudes.

  • 3

    Mettre la purée dans une poêle non-adhésive. Mélanger à feu doux en ajoutant la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler.

  • 4

    Une fois le mélange onctueux et brillant, éteindre sous la poêle.

Garniture et pommes:

  • 1

    Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l'huile de canola à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides, soit environ 10 minutes. Saler et poivrer

  • 2

    Ajouter l'ail, la poudre de coriandre, le paprika, la poudre de sept-épices et le sumac. Cuire pendant 1 minute.

  • 3

    Ajouter le bœuf haché et le cuire 5 à 6 minutes à feu vif.

  • 4

    Compléter la garniture en ajoutant la sauce soja et les raisins secs, et ajouter une minute de cuisson.

  • 5

    Laisser refroidir à température ambiante

  • 6

    Préchauffer le four à 200 °C (390 °F)

  • 7

    Farcir les pommes Royal Gala avec le mélange au bœuf haché.

  • 8

    Disposer les pommes farcies en rangées sur une plaque de cuisson non adhésive et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Les pommes sont cuites à point quand elles sont tendres à l'extérieur et un peu plus fermes à l'intérieur.

Sauce :

  • 1

    Dans une grande casserole, faire brunir à feu vif tous les ingrédients dans l'huile d'olive et le beurre.

  • 2

    Ajouter de l'eau pour couvrir le contenu de la casserole et porter à ébullition. Saler et poivrer.

  • 3

    Lorsque l'eau bout, baisser le feu à doux et laisser mijoter 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié.

  • 4

    Transférer la sauce dans une autre casserole en la tamisant et la maintenir à feu doux.

    *Servir les pommes farcies avec une sauce riche et épaisse et avec des légumes verts frais cuits à la vapeur.

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