Compote pommes-poires - Taste USA

Compote pommes-poires

  • Durée 35 minutes
  • Portions 3 tasses

Vous avez quelques pommes et poires qui commencent à être « fatiguées » et qui ne sont plus aussi attrayantes à consommer telles quelles? Astuce anti-gaspi : profitez-en pour cuisiner cette savoureuse recette de compote qui saura les mettre en valeur! Le mélange des fruits donne un goût doux et sucré!

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 4 pommes (Fuji, Pink Lady) non pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 4 poires (Bosc, Red Anjou, Bartlett) non pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle (facultatif)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade (facultatif)

Informations complémentaires

Truc gourmet

Pour un dessert express, n’hésitez pas à garnir la compote de votre granola préféré!

Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole, verser l’eau et ajouter les cubes de pommes et de poires. Si désiré, ajouter les épices.

  • 2

    Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à tendreté (environ 10-15 minutes).

  • 3

    À l’aide d’un mélangeur, d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Laisser refroidir avant de déguster!

Recettes recommandées

Le gâteau aux pommes des moissons

Le gâteau aux pommes des moissons

Recette gracieuseté de Washington Apple Commission Un choix...
Roulés de laitue style asiatique

Roulés de laitue style asiatique

Recette gracieuseté de American Pecan Council Ces roulés...
Brownies aux pacanes en forme de rennes

Brownies aux pacanes en forme de rennes

Recette gracieuseté de American Pecan Council Transformez les...
Boules d’énergie à la noix de coco et aux pacanes

Boules d’énergie à la noix de coco et aux pacanes

Recette gracieuseté de American Pecan Council Ces boules...