Boules d'énergie à la noix de coco et aux pacanes - Taste USA

Boules d’énergie à la noix de coco et aux pacanes

  • Durée 10 minutes
  • Portions 12 boules

Recette gracieuseté de American Pecan Council

Ces boules d’énergie compatibles avec le régime paléo sont parfaites comme collation improvisée et ne requièrent aucune cuisson ! Il suffit de combiner leurs ingrédients et de les garder réfrigérées ; ces bouchées nutritives sont préparées en moins de 10 minutes.

Recette proposée par Sylvia Fountaine, auteure du blogue Feasting at Home

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de pacanes crues en morceaux

1/2 tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée en flocons ou râpée

1/2 tasse (125 ml) de dattes dénoyautées

1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées

1 c. à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco

1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille

1/4 c. à thé (1 ml+) de sel

1/2 c. à thé (2,5 ml) de garam masala (optionnel)

Préparation

  • 1

    Mettre les pacanes et la noix de coco dans un robot culinaire et réduire en miettes en mode intermittent.

  • 2

    Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger, toujours en mode intermittent. Veiller à ne pas trop broyer, car une texture grossière donne de meilleurs résultats.

  • 3

    Façonner 12 boulettes de la taille de balles de ping pong et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, puis les mettre au réfrigérateur ou au congélateur.

  • 4

    Une fois refroidies, on peut les mettre dans un contenant alimentaire ou dans un sac refermable, et les garder jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur ou les congeler.

Recettes recommandées

Roulés de laitue style asiatique

Roulés de laitue style asiatique

Recette gracieuseté de American Pecan Council Ces roulés...
Boules d’énergie à la noix de coco et aux pacanes

Boules d’énergie à la noix de coco et aux pacanes

Recette gracieuseté de American Pecan Council Ces boules...
Galettes de riz à la canadienne

Galettes de riz à la canadienne

Recette gracieuseté de USA Rice Federation Recette proposée...
Mélange de maïs soufflé au goût de tarte à la citrouille avec raisins secs

Mélange de maïs soufflé au goût de tarte à la citrouille avec raisins secs

Recette gracieuseté de California Raisin Marketing Board