Saumon en sauce aigre-douce aux pruneaux et salade de betteraves - Taste USA

Saumon en sauce aigre-douce aux pruneaux et salade de betteraves

  • Durée
  • Portions portions

Recette gracieuseté des prunes de la Californie

Ingrédients

Poisson

2 (4 oz) morceaux de saumon frais
1 c. à table (15 ml) huile d’olive
gros sel au goût
5 pruneaux de Californie
1 c. à thé (5 ml) gingembre frais
3 c. à table (45 ml) sauce soya allégée
1 c. à table (15 ml) huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) vinaigre de xérès
½ c. à thé (2,5 ml) huile de graine de sésame
2 c. à table (30 ml) vinaigre de vin de riz
1 c. à table (15 ml) jus d’orange

Salade de betteraves

3 betteraves de taille moyenne, cuites
2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
1 gousse d’ail, émincée
zeste d’orange

Préparation

Saumon

  • 1

    Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).

  • 2

    Sauce aigre-douce : Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée

  • 3

    Placer le saumon dans un plat antiadhésif et couvrir de sauce.

  • 4

    Cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.

Salade de betteraves

  • 1

    Couper les betteraves en dés, mêler avec l’huile d’olive, l’ail et le zeste d’orange.

Recettes recommandées

Salade de tomates de la Floride, concombre et fines herbes

Salade de tomates de la Floride, concombre et fines herbes

Bifteck de faux-filet poêlé avec sauce aux tomates et olives

Bifteck de faux-filet poêlé avec sauce aux tomates et olives

Recette gracieuseté de Vins de Californie Accompagner...
Saucisses grillées avec confiture de figues et d’oignon

Saucisses grillées avec confiture de figues et d’oignon

Recette gracieuseté de Vins de Californie Accompagner...
Pommes farcies

Pommes farcies

Recette gracieuseté de Washington Apple Commission Une recette...