Saumon au four à l’érable et amandes hachées - Taste USA

Saumon au four à l’érable et amandes hachées

  • Durée
  • Portions 4 portions

Développé pour l’Almond Board of California par l’auteur primé Liz Pearson.

La délectable saveur du saumon cuit au four mariné dans une vinaigrette à l’érable sucré propose un délicieux plat que vous servirez souvent. Les amandes sont une excellente source de fibres et de magnésium, tandis que le saumon fournit une excellente dose d’acides gras oméga-3 sains.

Recette gracieuseté du Almond Board of California

www.almonds.com 

Ingrédients

  • 4 filets saumon sans peau, environ 85 ml  (3 oz) chacun
  • 125 ml  (1/2 tasse) amandes, hachées grossièrement
  • 60 ml  (¼ tasse) sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) sauce soja, légère
  • 2 gousses d’ail, écrasées

Informations complémentaires

Par portion de 1 filet de saumon :

  • calories : 260 kcal,
  • cholestérol : 54 mg,
  • lipides : 15 g,
  • fibres : 1,1 g,
  • gras saturés : 2,4 g,
  • calcium : 45 mg,
  • gras monoinsaturés : 6,6 g,
  • magnésium : 54 mg,
  • gras polyinsaturés : 4,8 g,
  • sodium : 187 mg,
  • glucides : 11 g,
  • potassium : 446 mg,
  • protéines : 21 g,
  • vitamine E : 2,3 mg.

*Nombre total d’équivalents d’alpha-tocophérol

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 220 ° (C425 ° F ). Tapisser une plaque à pâtisserie de 8 pouces (2 L) de papier sulfurisé.

  • 2

    Placer les quatre filets de saumon sur la plaque en espaçant chaque morceau de 1 cm (½ po).

  • 3

    Couper les amandes à la main ou utiliser un mélangeur à main (Il suffit de quelques secondes pour pulser avec un mélangeur à main). Répartir uniformément les amandes hachées sur les filets.

  • 4

    Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, le jus d'orange, le jus de citron, la sauce soja et l'ail écrasé. À l’aide d’une cuillère, arroser délicatement chaque filet de marinade.

  • 5

    Cuire le saumon de 15 à 20 minutes ou jusqu'à cuit. Pendant la cuisson du poisson, badigeonner de marinade au moins une à deux fois. Lorsque cuit, retirer le poisson de la plaque et composter le reste de la sauce.

  • 6

    Servir avec du riz brun et une salade verte ou des légumes.

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