Sandwich roulé de laitue asiatique à la dinde - Taste USA

Sandwich roulé de laitue asiatique à la dinde

  • Durée 10 mins
  • Portions 4 portions

Agrémentés d’un soupçon d’épices, ces sandwiches roulés garnis de dinde et de laitue sauront se faire une place dans votre planification du menu de la semaine. Découvrez d’autres recettes savoureuses à l’adresse www.arachides.ca.

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’arachide

1 lb (500 g) de dinde hachée

1 grosse échalote, finement hachée

1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé finement

2 gousses d’ail émincées

½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet

¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachide

4 c. à thé (20 ml) de sauce de poisson (nuoc-mâm)

2 c. à thé (10 ml) de sauce soya

½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment

1 citron vert coupé en quartiers

8 grosses feuilles de laitue Boston

½ tasse (125 ml) de concombre coupé en julienne

¼ tasse (60 ml) de coriandre et de feuilles de menthe fraîches, à peine hachées

3 c. à soupe (45 ml) d’arachides à peine concassées

 

Informations complémentaires

Par portion (2 sandwiches roulés) :

360 calories,

23 g de matières grasses (4,5 g de gras saturés, 0,1 g de gras trans),

80 mg de cholestérol,

820 mg de sodium,

9 g de glucides,

3 g de sucre,

3 g de fibres,

30 g de protéines

Préparation

  • 1

    Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la dinde, l’échalote, le gingembre et l’ail. Remuer environ 5 minutes pour séparer la viande, jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

  • 2

    Ajouter le bouillon de poulet, le beurre d’arachide, la sauce de poisson, la sauce soya et les flocons de piment, puis mélanger. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bouillon se soit presque évaporé, environ 2 minutes.

  • 3

    Presser un ou deux quartiers de citron vert dans la préparation. Servir chaud plutôt que brûlant.

  • 4

    Pour servir, mettre une feuille de laitue dans une assiette et y déposer environ ¼ tasse (60 ml) du mélange à la viande. Recouvrir de quelques morceaux de concombre, d’herbes, d’un peu de jus de citron vert et parsemer d’arachides. Rouler le tout dans la feuille de salade pour former un bouquet fermé.

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