Salade grecque à la pastèque - Taste USA

Salade grecque à la pastèque

  • Durée 20 minutes
  • Portions 6 portions

Le goût sucré et la texture croquante de la pastèque se combinent fort bien à l’arôme d’un vinaigre corsé dans cette salade grecque par ailleurs traditionnelle.

Ingrédients

3 tasses de chou frisé (kale) finement haché (750 ml)
2 tasses de pastèque épépinée et découpée en dés (500 ml)
2 tasses de concombre anglais pelé et découpé en dés (500 ml)
1/2 tasse d’oignon rouge découpé en dés (125 ml)
1/2 tasse d’olives Kalamata coupées en deux (125 ml)
4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge (60 ml)
2 c. à soupe de vinaigre balsamique (30 ml)
1 c. à thé d’ail émincé (5 ml)
1 c. à soupe de menthe fraîche hachée (15 ml)
poivre moulu au goût
1/2 tasse de fromage féta en miettes (125 ml)

Informations complémentaires

Données sur la nutrition :

Portion : 1 tasse (250 ml)
Calories par portion : 193
Lipides par portion : 14,4 g
Gras saturé par portion : 4,5 g
Cholestérol par portion : 18 mg
Fibres par portion : 3,2 g
Protéine par portion : 4,5 g
Glucides par portion : 11 g

Préparation

  • 1

    Placer dans un grand bol le chou frisé, la pastèque, le concombre, les oignons et les olives.

  • 2

    Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail et le poivre.

  • 3

    Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Recouvrir de fromage féta. Servir.

Recettes recommandées

Salade César aux pommes

Salade César aux pommes

Recette gracieuseté de Washington Apple Commission Une...
Salade méditerranéenne de pâtes aux pacanes

Salade méditerranéenne de pâtes aux pacanes

Recette gracieuseté de American Pecan Council Cette salade...
Salade estivale aux pistaches Wonderful avec nectarines fraîches et roquette

Salade estivale aux pistaches Wonderful avec nectarines fraîches et roquette

Recette gracieuseté de Wonderful Pistachios
Salade de farro et de figues de Californie

Salade de farro et de figues de Californie

Recette gracieuseté de www.californiafigs.com