Riz crémeux avec pancetta - Taste USA

Riz crémeux avec pancetta

  • Durée
  • Portions 8 portions

Recette gagnante du grand prix parmi 1 400 entrées jugées par la USA Rice Federation.

Courtesy of USA Rice 

Ingrédients

  • ½ lb (250 g) pancetta parée, coupée en dés*
  • 1 gros oignon rouge, haché
  • 1 ¾ tasse (425 ml) crème moitié-moitié
  • 3 tasses (750 ml) riz des É.-U. A., cuit
  • 375 ml (1 ½ tasse) canneberges séchées et sucrées
  • 1 tasse (250 ml) pistaches, hachées
  • ½ c. à thé (2 ml) sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) poivre noir moulu

Informations complémentaires

* Si désiré, remplacer la pancetta par du bacon maigre. (Cuire selon les instructions sur l’emballage.)

Par portion :

  • 355 calories;
  • 13 g protéines;
  • 15 g lipides;
  • 44 g glucides;
  • 3 g fibres alimentaires;
  • 34 mg cholestérol;
  • 823 mg sodium.

Préparation

  • 1

    Dans une grande poêle à feu moyen, cuire la pancetta et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer, environ 8 minutes. Ajouter la crème; porter à ébullition. Retirer du feu.

  • 2

    Ajouter le riz cuit, les canneberges, les pistaches, le sel et le poivre. Remuer jusqu'à bien mélangé.

Recettes recommandées

Savoureuse poutine à la patate douce

Savoureuse poutine à la patate douce

Recette gracieuseté de l’institut de marketing pour la...
« Houmous » citronné aux betteraves avec pistaches pochées

« Houmous » citronné aux betteraves avec pistaches pochées

Recette gracieuseté de Wonderful Pistachios
Pain traditionnel irlandais aux raisins secs

Pain traditionnel irlandais aux raisins secs

Recette gracieuseté de Raisins Administrative Board
Muhammara aux noix de Californie

Muhammara aux noix de Californie

Une simple tartinade de poivron rouge méditerranéen...