Pain traditionnel irlandais aux raisins secs - Taste USA

Pain traditionnel irlandais aux raisins secs

  • Durée
  • Portions 14 portions

Recette gracieuseté de Raisins Administrative Board

Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 cuillerées à café de poudre à lever
  • 3/4 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de sel
  • 1 tasse de petit-lait (babeurre)
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 ½ tasse de raisins secs de Californie

Informations complémentaires

 

 

 

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ; mettre de côté.

  • 2

    Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le petit-lait, le beurre et l’œuf ; bien mélanger.

  • 3

    Ajouter les raisins secs. Pétrir la pâte à plusieurs reprises sur une surface légèrement enfarinée et façonner en boule. Disposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement.

  • 4

    Tracer un X sur la miche avec une pointe de couteau et cuire pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée jusqu’au centre en ressorte propre.

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