Frites de patates douces maison avec vinaigrette au fromage bleu - Taste USA

Frites de patates douces maison avec vinaigrette au fromage bleu

  • Durée 30 minutes
  • Portions 6-8 portions

Ingrédients

7 patates douces américaines, coupées en allumettes d’un demi-pouce (1,25 cm)
⅓ tasse (75 ml) huile d’olive
½ tasse (125 ml) farine
1 c. à soupe (15 ml) sel
1 tasse (250 ml) vinaigrette au fromage bleu

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 450 F (225 C).

  • 2

    Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier aluminium; vaporiser avec un aérosol de cuisson antiadhésif.

  • 3

    Dans un grand bol, combiner les patates douces, l’huile, la farine et le sel; mélanger jusqu’à bien enrobé.

  • 4

    Étendre les patates douces en une seule couche sur les 2 plaques à pâtisserie, sans trop les tasser.

  • 5

    Cuire jusqu’à bien cuit et croustillant, environ 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.

  • 6

    Verser la vinaigrette au fromage bleu dans un bol et servir en trempette ou ajouter en filet sur les frites et servir.

Recettes recommandées

Salade de mâche avec cerises de Californie et pancetta

Salade de mâche avec cerises de Californie et pancetta

Recette créée par California Cherries
Fromage fondant avec tartinade aux pacanes et aux  tomates séchées au soleil

Fromage fondant avec tartinade aux pacanes et aux tomates séchées au soleil

Recette gracieuseté de American Pecan Council Un sandwich...
Soupe à la citrouille et à la patate douce grillées avec salsa à la grenade et aux pacanes

Soupe à la citrouille et à la patate douce grillées avec salsa à la grenade et aux pacanes

Recette gracieuseté de American Pecan Council Cette soupe...
Bruschetta aux figues, poires et arachides

Bruschetta aux figues, poires et arachides

Recette gracieuseté de Bureau Canadien de l’Arachide...