Fromage fondant avec tartinade aux pacanes et aux tomates séchées au soleil - Taste USA

Fromage fondant avec tartinade aux pacanes et aux tomates séchées au soleil

  • Durée 22 minutes
  • Portions 4 portions

Recette gracieuseté de American Pecan Council

Un sandwich classique avec un fromage fondant qui lui donne un brin de fantaisie rafraîchissante et nutritive. Ajoutez-y la tartinade aux pacanes et aux tomates séchées au soleil et toute la famille se régalera.

Proposée par The American Pecan Council

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de pacanes fraîches en morceaux (sera divisée)

1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées au soleil (emballées sèches et non dans l’huile)

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive ou de pacane + huile de friture

8 tranches de votre pain à sandwich préféré

8 onces (env. 230 g) de cheddar extra fort ou de votre fromage préféré

Préparation

  • 1

    Verser 1/2 tasse (125 ml) de pacanes dans un robot culinaire (petit de préférence, mais cela n'est pas critique) et les hacher finement tout en veillant à ne pas se rendre jusqu'au stade du beurre de noix. Ajouter les tomates séchées au soleil et 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive, et mélanger pour obtenir une tartinade. Mettre le mélange dans un petit bol. On obtient ainsi 6 c. à soupe (90 ml) de tartinade.

  • 2

    Déposer les tranches de pain sur une surface plane. Étendre de manière uniforme, sur 8 tranches de pain, la tartinade aux pacanes et aux tomates séchées. Garnir 4 de ces tranches de pain avec 1 once (30 g) de fromage chacune et répartir 2 c. à soupe (30 ml) de pacanes par tranche de pain en une seule couche sur le fromage. Garnir de nouveau chacune de ces 4 tranches d'une autre couche d'une once (30 g) de fromage. Déposer les 4 autres tranches de pain sur les 4 tranches garnies, le côté tartiné vers la couche de fromage à l'intérieur du sandwich.

  • 3

    Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Pendant que la casserole chauffe, badigeonner les deux côtés de chaque sandwich au fromage avec de l'huile d'olive.

  • 4

    Cuire deux sandwichs à la fois pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain légèrement bruni. Servir immédiatement avec une grande salade verte.

Recettes recommandées

Salade de mâche avec cerises de Californie et pancetta

Salade de mâche avec cerises de Californie et pancetta

Recette créée par California Cherries
Fromage fondant avec tartinade aux pacanes et aux  tomates séchées au soleil

Fromage fondant avec tartinade aux pacanes et aux tomates séchées au soleil

Recette gracieuseté de American Pecan Council Un sandwich...
Soupe à la citrouille et à la patate douce grillées avec salsa à la grenade et aux pacanes

Soupe à la citrouille et à la patate douce grillées avec salsa à la grenade et aux pacanes

Recette gracieuseté de American Pecan Council Cette soupe...
Bruschetta aux figues, poires et arachides

Bruschetta aux figues, poires et arachides

Recette gracieuseté de Bureau Canadien de l’Arachide...