Crevettes géantes incrustées de noix avec glaçage au ponzu - Taste USA

Crevettes géantes incrustées de noix avec glaçage au ponzu

  • Durée
  • Portions 4 portions

Ce simple apéritif de crevettes géantes enrobées de noix se marie parfaitement avec sa sauce sucrée et salée, au grand plaisir des amateurs de fruits de mer.

Recette gracieuseté de California Walnuts

www.walnutinfo.com 

Ingrédients

Glaçage au ponzu

  • ¼ tasse (50 ml) sauce ponzu
  • 1 c. à soupe (15 ml) sucre
  • ½ c. à thé (2 ml) fécule de maïs

Crevettes géantes incrustées de noix

  • 1 œuf battu
  • ⅓ tasse (75 ml) farine
  • ½ tasse (125 ml) noix de Californie, hachées finement
  • ¼ tasse (50 ml) panko (chapelure japonaise)
  • Sel et poivre au goût
  • 12 crevettes géantes crues, pelées et déveinées
  • Huile végétale ou de canola pour la friture

Informations complémentaires

Conseils

Pour préparer à l’avance, laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 4 heures.
Réchauffer au four à 350 F (180 C) jusqu’à ce que chaud et croustillant, environ 6 minutes.

Par portion (3 crevettes géantes avec glaçage) :

  • environ 207 calories,
  • 10 g protéines,
  • 11 g lipides (1 g gras saturés),
  • 18 g glucides,
  • 1 g fibres,
  • 78 mg cholestérol
  • 745 mg sodium.

% AQR :

  • 3 % calcium,
  • 11 % fer,
  • 2 % vitamine A,
  • 0 % vitamine C.

Préparation

Glaçage au ponzu

  • 1

    Dans une petite casserole à feu moyen-vif, mélanger la sauce ponzu, le sucre et la fécule de maïs, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le glaçage épaississe, environ 5 minutes. Réserver et laisser refroidir.

Crevettes géantes incrustées de noix

  • 1

    Placer l'œuf dans un bol, la farine dans un second bol. Dans un troisième bol, combiner les noix de Californie et la chapelure panko. Saler et poivrer le contenu des trois bols.

  • 2

    En tenant les crevettes géantes par la queue, rouler chaque crevette dans la farine, puis plonger dans le mélange d'œufs et rouler dans le mélange de noix, en tournant pour bien enrober. Répéter les étapes jusqu'à ce que toutes les crevettes soient bien enrobées.

  • 3

    Verser suffisamment d'huile dans une friteuse ou une casserole à fond épais pour atteindre au moins 2 pouces (5 cm). Chauffer à 375 F (190 C) ou jusqu'à ce qu'un morceau de pain blanc d'un pouce (2,5 cm) devienne brun doré en 30 secondes.

  • 4

    Faire frire 3 à 4 crevettes à la fois, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 1 à 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à égoutter, transférer les crevettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier essuie-tout.

  • 5

    Servir tiède avec le glaçage au ponzu.

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