Bol burrito aux patates douces
- 20 minutes
- 4 portions
Recette créée par l’American Sweet Potato Marketing Institute
Ingrédients
Ingrédients
- 1 boite (341 ml) maïs en grains, égoutté et rincé
- 1 boite (540 ml) haricots noirs, égouttés et rincés
- 2 tasses (500 ml) tomates cerises ou raisins, coupées en quartiers
- 1/2 oignon, coupé en dés
- 1/2 piment jalapeño, coupé en dés
- 1 tasse coriandre fraîche, émincée
- 1 gousse d’ail, émincée
- Jus de 2-3 limes + sel marin et poivre au goût
- 3 patates douces américaines, pelées et coupées en petits dés
- 1-2 c. à thé cumin moulu
- 4 tasses (1 L) quinoa ou riz cuit
- Huile d’olive
Garnitures facultatives : Crème sure, fromage, sauce piquante, avocat
Préparation
Salsa :
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1
1. Dans un grand bol, combiner le maïs, les haricots, les tomates, l'oignon, le piment jalapeño, la coriandre, le jus de lime, l'al et le sel marin; bien mêler le tout.
2. Ajuster le sel, le poivre et le jus de lime au goût.
3. Réserver environ 10-15 minutes pour laisser les saveurs se marier.
Bol burrito :
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1
Préchauffer le four à 425 °F (200 °C).
-
2
Dans un petit bol, combiner l'huile d'olive, le sel marin et le paprika.
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3
Tremper chaque rondelle de patate douce dans le mélange pour l'enduire complètement. Disposer les rondelles sur une grande tôle à cuisson, sans qu'elles se touchent.
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4
Cuire au four 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.
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5
Transférer les rondelles sur un plateau de service, et les recouvrir de chèvre, de noix et de canneberges.
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6
Juste avant de servir, finir avec un filet de miel et de réduction balsamique; garnir de feuilles de basilic.