Salade de pommes Granny Smith et fenouil - Taste USA

Salade de pommes Granny Smith et fenouil

  • Durée
  • Portions 8 portions

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 pomme Granny Smith avec sa pelure
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette ciselée
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil haché
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 3/4 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de sel et de poivre

Préparation

  • 1

    Couper le fenouil en deux dans le sens de la longueur.
    Découpez et jetez le cœur et les morceaux extérieurs bruns.
    Coupez les extrémités de la tige du fenouil (à déguster crue ou à conserver pour une soupe).
    Couper le fenouil en tranches très fines.

  • 2

    Placer le fenouil dans un bol.
    Râper grossièrement la carotte dans le bol.
    Épépiner la pomme, puis la couper finement en quartiers.
    Ajouter au fenouil avec la ciboulette et le persil.
    Mélanger délicatement.

  • 3

    Fouetter le jus de citron avec la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.
    Intégrer au mélange.

Recettes recommandées

Salade César aux pommes

Salade César aux pommes

Recette gracieuseté de Washington Apple Commission Une...
Salade méditerranéenne de pâtes aux pacanes

Salade méditerranéenne de pâtes aux pacanes

Recette gracieuseté de American Pecan Council Cette salade...
Savoureuse poutine à la patate douce

Savoureuse poutine à la patate douce

Recette gracieuseté de l’institut de marketing pour la...
« Houmous » citronné aux betteraves avec pistaches pochées

« Houmous » citronné aux betteraves avec pistaches pochées

Recette gracieuseté de Wonderful Pistachios