Muffins aux raisins secs, aux pommes et aux noix
- 24 muffins
Recette gracieuseté de Raisin Administrative Board
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine biologiques
2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
⅓ tasse (85 ml) de sucre blanc
2 c. à soupe (30 ml) de poudre à pâte
4 c. à thé (20 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées et légèrement grillées
1¼ tasse (310 ml) de pommes Granny Smith pelées, épépinées et finement hachées
2¼ tasses (560 ml) de raisins secs de Californie gonflés dans l’eau chaude
1¼ tasse (310 ml) d’eau très chaude
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
Préparation
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1
Préchauffer le four à 375 F (175 C). Huiler 24 moules à muffins ou les tapisser de papier de cuisson et les mettre de côté.
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2
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol, incorporer les noix, les pommes et les raisins secs égouttés, bien mélanger le tout et mettre de côté. Mélanger intimement l’eau très chaude, le sirop et l’huile dans un petit bol. Former un puits au milieu des ingrédients secs et y verser tout le liquide. Mélanger rapidement, mais délicatement le tout jusqu’à ce que la farine soit bien imprégnée. Remplir les moules à muffins de ⅔ à ¾ de leur capacité et cuire au four à 175 C /375 F, 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans un muffin en ressorte propre.
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3
Laisser refroidir sur une grille ou servir très chaud.