American Sweet Potato Marketing Institute - Taste USA
American Sweet Potato Marketing Institute

L’American Sweet Potato Institute (ASPMI) est un organisme sans but lucratif qui fait la promotion de l’industrie de la patate douce des États-Unis auprès des acheteurs étrangers et nationaux. Cet organisme fait la promotion de la recherche scientifique sur les pratiques, les procédés et les technologies horticoles de la patate douce afin d’assurer à ses membres la meilleure qualité de produits. L’ASPMI encourage la culture et la récolte de patates douces dans 13 États américains, dont la Caroline du Nord, le Mississippi, la Californie, la Louisiane, l’Arkansas, l’Alabama, le Texas, la Caroline du Sud, la Géorgie, la Floride, le New Jersey, la Virginie et le Tennessee. Les patates douces américaines ont un goût délicieux et contiennent d’excellents bienfaits nutritionnels. Ils sont très polyvalents, idéaux pour les soupes, les salades, les hors-d’œuvre, les entrées, les plats d’accompagnement et les desserts.

Les patates douces sont un super-aliment sans OGM. Ils ont une teneur très élevée en vitamine A et contiennent 4 grammes de fibres et l’apport quotidien recommandé en vitamine E. Ils sont faibles en sodium et même s’ils sont appelés patates douces, ils sont un bon aliment pour les diabétiques, car ils sont considérés comme un aliment glycémique moyen.