Listing of Cooperators

American Sweet Potato Marketing Institute

L’American Sweet Potato Institute (ASPMI) est une organisation à but non lucratif qui promeut l’industrie de la patate douce des États-Unis auprès des acheteurs étrangers et nationaux. Cette organisation encourage la recherche dans le domaine des pratiques, des processus et des technologies horticoles de la patate douce pour assurer la meilleure qualité de production à ses membres. L’ASPMI encourage l’agriculture et la récolte de patates dans 13 États américains, dont la Caroline du Nord, le Mississippi, la Californie, la Louisiane, l’Arkansas, l’Alabama, le Texas, la Caroline du Sud, la Géorgie, le New Jersey et le Tennessee. Les patates douces américaines ont une saveur délicieuse et proposent d’excellents avantages nutritionnels. Elles sont très polyvalentes, idéales dans les soupes, les salades, les amuse-bouche, les entrées, les plats d’accompagnement et les desserts.

Les patates douces sont un superaliment sans OGM. Elles offrent une teneur très élevée en vitamine A, 4 grammes de fibres et l’apport quotidien recommandé de vitamine E. Elles sont faibles en sodium et même si leur nom est patate « douce », elles sont une source d’alimentation saine pour les diabétiques, car elles sont un aliment à faible index glycémique.

http://americansweetpotato.org/